Филе индейки под горчично-медовой глазурью
Ingredients
- Филе индейки — 1 кг
- Сливочный сыр — 200 г
- Питьевая вода — 1 стакан
- Чеснок — 3 зубчика
- Острая горчица — 2 ст. ложки
- Мёд — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Паприка, Песочный сахар и Поваренная соль по 1 ч. ложке
Пошаговая рецепт приготовления
Растворите в воде соль и сахар.
Положите в раствор промытое филе индейки, сверху поставьте груз, например, банку с водой и уберите в холодильник на два часа.
Приготовьте глазурь.
Соедините в миске измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу, мед и паприку.
Хорошо перемешайте.
Филе индейки выньте из рассола и промокните бумажным полотенцем.
Сделайте в нем глубокий продольный разрез и переложите в форму, застеленную фольгой.
Разрез должен быть сверху.
Наполните мясо сливочным сыром, хорошо соедините края (при необходимости скрепить зубочистками).
Смажьте глазурью с помощью кулинарной кисточки и плотно заверните в фольгу.
Поставьте мариноваться в холодильник на два часа.
Затем поместите мясо в духовку, разогретую до 200 градусов и запекайте 1 час 45 мин..
Через время, разверните фольгу и запекайте ещё пятнадцать мин. до румяной корочки.
После достаньте буженину из духовки и дайте ей полностью остыть.
Подавайте с овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко