Счётчик Яшы
Филе индейки в духовке - рецепт с фото, соус из маскарпоне | GOTOVIM
Филе индейки

Филе индейки в духовке, соус из маскарпоне

Филе индейки в духовке, соус из маскарпоне

Филе индейки в соусе из маскарпоне в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Грудка индейки — 600 гр.
  • Сыр маскарпоне — 150 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Лимон 0,25 шт.
  • Петрушка 5 пучков Мелкой соли по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для рецепта индейка под соусом маскарпоне Промываем филе грудки индейки и промакиваем кухонным полотенцем.

2

Нарезаем грудку индейки поперек волокон пластинками шириной не более 2 см.

3

Грудки обжариваем на сильном огне и очень быстро.

4

Как только чуть-чуть появится золотая корочка, тут же перекладываем грудки на чистый противень.

5

Ставим противень в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

6

За это время сделаем соус.

7

В сотейник кладем все остальные ингредиенты: оливковое масло Extra virgin, сливочный сыр Маскарпоне, мелко нашинкованную зелень петрушки, натертый через мелкую терку сыр Пармезан, соль, перец.

8

Сверху поливаем лимонным соком .

9

Сотейник с ингредиентами для соуса ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока твердый сыр полностью не расплавится.

10

До кипения доводить не нужно.

11

Вытаскиваем противень с грудками индейки из духовки, заливаем соусом и возвращаем обратно в духовку ещё на 3 минуты.

12

Филе индейки под соусом из маскарпоне и зеленью петрушки готово.

13

В качестве гарнира хорошо подходят брокколи, цветная капуста, отварной рис и так далее.

14

Гарнир в данном случае нужно подбирать менее калорийный, так как индейка с таким соусом и так получается очень питательной.

Питание

  • 153 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 20g Жиров
  • 21g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Сыр маскарпоне 7,2 62,25 7,2 618
Оливковое масло 0 5 0 44,9
Грудка индейки 115,2 4,2 0 504
Сыр пармезан 71,5 116 6,5 196
Перец черный молотый 0 0 0
Петрушка 3,7 0,4 7,6 47
Лимон 0,165 0,045 1,35 4,35
Всего в блюде 197 187 22 1414
Всего в 1 порции 49 46 5 353
Всего в 100 граммах 21 20 2 153

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться