Счётчик Яшы
Филе индейки под вишневым соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Филе индейки

Филе индейки под вишневым соусом

Филе индейки под вишневым соусом

Филе индейки под вишневым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе индейки — 250 г
  • Вишня — 1 стак.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вино белое — 50 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Мускатный орех — 1–2 щепотки
  • Поваренная соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливочное масло — 20 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте под проточной водой вишни, мясо.

2

Филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.

3

На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите.

4

У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.

5

Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 мин..

6

Филе индейки тоже готово!

7

На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться