Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!
Фетучини в сливочном соусе
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Нам понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Пошаговое приготовление: Отварите пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавьте сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Обязательно добавьте тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залейте фетучини соусом и прогрей.
Паста фетучини с курицей
При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.
Нам потребуется: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Обязательно добавьте пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5 мин. Влейте теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.
Фетучини с грибами
Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 мин..
Нам понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл. свежих сливок, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Обязательно добавьте рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару мин. Влейте сливки и притуши 10 мин. на медленном огне. Приправьте соус по вкусу и залейте отварную пасту.
Фетучини с креветками
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Нам понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. тёртого сыра, рубленая зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Обязательно добавьте к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Тщательно перемешайте фетучини с соусом и посыпь сыром.
Паста фетучини с лососем
Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.
Нам понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл. свежих сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, любимые специи, 1 ст. л. сливочного масла, зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влейте бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залейте им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.
Фетучини с фаршем
Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.
Нам понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, любимые специи, тертый сыр.
Пошаговое приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Обязательно добавьте к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару мин. Обязательно добавьте томаты, молоко, стакан воды, и протуши примерно 20 мин. до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.
15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить
Паста фетучини в томатном соусе
Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?
Нам понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавьтерубленый чеснок и зеленый лук, а через пару мин. – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влейте немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.
Паста фетучини с беконом
Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.
Нам понадобится: 300 г фетучини, 100 мл. свежих сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Пошаговое приготовление: Отварите пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежьте бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Обязательно добавьте пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.
Фетучини с тушеными овощами
По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.
Нам понадобится: 170 г фетучини, 6 ст. л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, свежую зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.
Пошаговое приготовление: Тщательно измельчите в погружном блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные Овощи нарежьте кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протушите немного все вместе 10 мин., а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Фетучини с мидиями
Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.
Нам понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: Отварите пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залейте орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.
Паста фетучини с цукини
Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.
Нам понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл. свежих сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавьте нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Обязательно добавьте цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.
Фетучини со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Нам понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл. свежих сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавьтеполовинки черри. Залейте все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Обязательно добавьте тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.
Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
Паста фетучини с тунцом
Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!
Нам понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст. л. 20% сливок, 50 г моцареллы.
Пошаговое приготовление: Отварите фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залейте все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.
Фетучини с колбасками
Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.
Нам понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч. л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.
Пошаговое приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залейте фетучини соусом. Туда же добавьте оливки, рукколу и колбаски.
Фетучини с соусом песто
Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.
Нам понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. кедровых орешков, 180 г сыра.
Пошаговое приготовление: Отварите пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Обязательно добавьте сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Тщательно перемешайте фетучини с соусом и немного прогрей.