Счётчик Яшы
Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибное рагу/ Рагу

Видео-рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт феттучинь с рагу из цесарки и белых грибов

Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Паста феттучини 350 гр.
  • Филе бедра цесарки 4 шт.
  • Свиной шпик 100 гр.
  • Замороженные белые грибы 400 гр.
  • Белый лук 1 шт.
  • Орегано 2 стебля
  • Белое сухое вино 220 мл.
  • Свежие сливки 30%—ные 150 мл.
  • Оливковое масло "Extra Virgin" по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми ломтиками.

2

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.

3

Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте, если грибы мороженые).

4

Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками.

5

Шпик нарежьте мелкими кубиками.

6

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 3 минуты.

7

Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут.

8

Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 7 мин..

9

Влейте 150 мл вина и выпарьте его наполовину.

10

В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне.

11

Переложите грибы в сковороду с цесаркой.

12

Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 10 минут.

13

Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой ещё 10 минут.

14

Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.

15

Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту.

16

Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.

17

Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо замените его бульоном (мясным или овощным).

Питание

  • 1071 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться