Феттучини с рагу из цесарки и белых грибов
Ingredients
- Паста феттучини 350 гр.
- Филе бедра цесарки 4 шт.
- Свиной шпик 100 гр.
- Замороженные белые грибы 400 гр.
- Белый лук 1 шт.
- Орегано 2 стебля
- Белое сухое вино 220 мл.
- Свежие сливки 30%—ные 150 мл.
- Оливковое масло "Extra Virgin" по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми ломтиками.
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте, если грибы мороженые).
Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками.
Шпик нарежьте мелкими кубиками.
В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 3 минуты.
Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 7 мин..
Влейте 150 мл вина и выпарьте его наполовину.
В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне.
Переложите грибы в сковороду с цесаркой.
Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 10 минут.
Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой ещё 10 минут.
Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.
Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту.
Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.
Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо замените его бульоном (мясным или овощным).
Питание
-
1071 Калорий