Феттуччине из крапивы
Ingredients
- крапива 250 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- универсальная пшеничная мука 200 граммов плюс для раскатывания теста
- манка 100 граммов
- яйцо 2 штуки
- сливки 30% 200 миллилитров
- пармезан тертый 200 граммов
- перец черный 1 щепотки
- Мелкая соль 2 щепотка
- молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 1 мин.. Достаньте крапиву щипцами, промойте в ледяной воде, отожмите. Крапивный отвар не выливайте, он понадобится позже.
Измельчите в блендере: крапиву, оливковое масло и 1 яйцо.
Смешайте муку с манкой, выложите смесь горкой на столе. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в нее яйца, добавьте крапивное пюре. Начинайте замес теста вилкой с краев насыпи в центр. Далее мешайте тесто руками ориентировочно 10 мин.., при необходимости добавляйте муку или воду. В результате должно получиться эластичное, не липкое, но и не сухое тесто.
Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте ему "отдохнуть" полчаса..
Через полч. разрежьте тесто на 4 равные части. Раскатайте очень тонкий пласт (2 мм толщиной). Посыпьте мукой. Скатайте руками пласт в сигару, нарежьте острым ножом полоски шириной 1 см. Разверните полоски, получатся готовые феттуччине из крапивы. Присыпьте феттуччине из крапивы мукой, чтобы не слиплись между собой. Повторите процедуру с оставшимися тремя кусками теста.
Вскипятите крапивный отвар. Посолите по вкусу воду. Опустите в кипящую воду феттуччине из крапивы. Варить 4 мин.. или до состояния аль денте.
А в это время в глубокую сковороду вылейте сливки. Доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перец и половину тертого пармезана. Добавьте отваренные феттуччине, хорошо перемешайте. Держите 2 мин.. на огне.
Подавайте феттуччине, посыпав оставшимся пармезаном.