Фаршированные яйца – отличная закуска, которую можно приготовить почти из ничего. Они будут уместны и к праздничному фуршету, и к обычному семейному ужину. А чтобы тебе не пришлось ломать голову над идеями, мы уже выбрали самые лучшие рецепты!
Яйца, фаршированные грибами
В рецепте используются свежие шампиньоны, но ты можешь взять даже маринованные.
Вам понадобится: 7 яиц, 5 шампиньонов, 1 луковица, ароматные специи, майонез.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам, достань желтки и разотри. нкуй и обжарь лук до золотистости, и отдельно обжарь измельченные грибы. Тщательно перемешайте и приправь начинку, и нафаршируй яйца.
Фаршированные яйца с сыром
Очень быстрая повседневная закуска, для которой подойдет любой сыр.
Вам понадобится: 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, свежую зелень, 3 ст. л. майонеза, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам и разомни желтки. Туда же добавьте ртый сыр, рубленую зелень, специи и майонез, и нафаршируй половинки.
Яйца, фаршированные печенью
Рекомендуем использовать куриную печень. А если берешь другую, то обязательно сначала вымочи ее в молоке!
Вам понадобится: 6 яиц, 200 г печени, 2 луковицы, 70 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавьте печень, обжарь до готовности и измельчи в блендере или с помощью мясорубки. Обязательно добавьте в фарш остатки сливочного масла, натертые желтки и специи, и нафаршируй половинки яиц.
Фаршированные яйца с треской
По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.
Вам понадобится: 250 г трески, 1 ч. л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст. л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверните его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 мин. при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделайте на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Отличная альтернатива салату из крабовых палочек, если тот уже давно надоел!
Вам понадобится: 4 яйца, 3 крабовые палочки, 40 г сыра, 1 ст. л. кукурузы, 1 зубчик чеснока, майонез и специи.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам и разомни желток вилкой. Обязательно добавьте туда мелко рубленые крабовые палочки, тертый сыр, кукурузу, давленый чеснок и майонез со специями. Нафаршируй яйца.
Фаршированные яйца с морковью
Морковка придает красивый цвет и приятные свежие нотки во вкусе.
Вам понадобится: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. йогурта, 1 пучок зелени.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам и разомни вилкой желтки. Обязательно добавьте к ним мелко натертый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. Тщательно перемешайте начинку и разложи по половинкам.
Яйца, фаршированные красной рыбой
Простой, но очень изысканный рецепт красивой закуски.
Вам понадобится: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, свежую зелень, перец чили, 2 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте красную рыбу и смешай ее с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. В этом рецепте рекомендуем обойтись без желтков и оставить их для другого блюда. Нафаршируй половинки белков начинкой.
Фаршированные яйца с креветками
Весь секрет в ароматном остром соусе на основе йогурта.
Вам понадобится: 6 яиц, 150 г креветок, 1,5 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. 20% сливок, 1,5 ст. л. йогурта, свежую зелень, цедра, щепотка кайенского перца, 1 ч. л. зернистой горчицы.
Пошаговое приготовление: Смешайте вареные желтки с йогуртом, горчицей и сливками. Туда же добавьте лимонный сок и цедру, перец, рубленую зелень и мелко рубленые креветки. Наполни начинкой половинки яиц.
Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить гостей и домочадцев!
Вам понадобится: 6 яиц, 1 кальмар, 2 ст. л. майонеза, 3 веточки укропа, четверть луковицы, 2 ст. л. консервированного горошка, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите кальмара в кипящей воде в течение 3-4 мин. и нарежьте мелким кубиком. Разрежь пополам вареные яйца и измельчи желток. Смешайте желток, кальмаров, рубленый лук, горошек и майонез со специями, и разложи начинку по яйцам.
Фаршированные яйца с сушеными лесными грибами
Такие грибы намного ароматнее обычных шампиньонов.
Вам понадобится: 8 яиц, 70 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, майонез, специи.
Пошаговое приготовление: Хорошо промой грибы, залей стаканом кипятка, оставь на 15 мин. и потом ещё десять мин. проварите в той же воде. Измельчите и обжарь луковицу, добавьте к ней нарезанные грибы, и туши под крышкой 10 мин.. Вареные яйца разрежь пополам, достань желтки, разомни и добавь их к начинке. Приправьте грибную смесь и нафаршируй яйца.
Яйца, фаршированные печенью трески
По желанию можешь добавить ложку майонеза для консистенции.
Вам понадобится: 6 яиц, 100 г печени трески, ароматные специи, зеленый лук.
Пошаговое приготовление: Хорошо разомни печень трески вилкой, приправь, добавьте рубленый зеленый лук и тертые желтки. Нафаршируй смесью половинки яиц.
Фаршированные яйца с красной икрой
Тут важно соблюсти баланс и пропорции, чтобы все вкусы гармонично объединялись и не перебивали друг друга.
Вам понадобится: 4 яйца, 50 г сливочного сыра, 3 пера зеленого лука, 4 ст. л. красной икры, специи.
Пошаговое приготовление: Разрежь вареные яйца пополам и измельчи желтки. По мере необходимости добавь ложку йогурта, сметаны или майонеза для консистенции. Туда же добавьте мягкий сыр и рубленый зеленый лук, скатай начинку в шарики и разложи обратно в яйца, а сверху выложи красную икру.
20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол
Яйца, фаршированные тунцом
Подходит тунец в собственном соку и в масле – как тебе больше нравится.
Вам понадобится: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зеленого лука, 1 ч. л. зернистой горчицы, маслины, специи.
Пошаговое приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с желтками вареных яиц. Мелко наруби зеленый лук и маслины, и добавь в начинку вместе с горчицей и специями. Нафаршируй яйца.
Фаршированные яйца с курицей и сельдереем
Вкусный низкокалорийный рецепт для тех, кто следит за своим питанием.
Вам понадобится: 6 яиц, 3 ст. л. йогурта, щепотка чили, 150 г вареной курицы, половина моркови, половина стебля сельдерея, 2 ст. л. тертого сыра, зелень.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте курицу, овощи и зелень, и смешай все с тертым сыром, специями и йогуртом. Обязательно добавьте в начинку тертые вареные желтки, и разложи массу по половинкам белка.
Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Почти сельдь под шубой, только в миниатюре!
Вам понадобится: 5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 1 пучок зеленого лука, 200 г сельди, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: Отварите свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавьте рубленую зелень, зеленый лук, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.
Фаршированные яйца с авокадо
Идеальное сочетание белка и полезных жиров!
Вам понадобится: 4 яйца, половина авокадо, щепотка паприки, 1 ч. л. лимонного сока, 3 листика шпината, 3 веточки кинзы, специи.
Пошаговое приготовление: Разомни авокадо вилкой или измельчи в блендере. Обязательно добавьте туда тертые вареные желтки, лимонный сок, мелко рубленую зелень и специи. Если масса слишком сухая, долей немного йогурта, сметаны или дижонской горчицы. Нафаршируй яйца.
Яйца, фаршированные солеными огурцами
Из-за контраста текстур продуктов такие фаршированные яйца совсем не похожи на остальные.
Вам понадобится: 4 яйца, 2 соленых огурца, свежую зелень, майонез, чеснок, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте огурцы и смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и желтками. Обязательно добавьте майонез со специями до желаемого вкуса и консистенции, и нафаршируй половинки яиц.
Фаршированные яйца с колбасой
Быстрый и недорогой рецепт фаршированных яиц из простых продуктов в холодильнике.
Вам понадобится: 3 яйца, 80 г колбасы, 40 г сыра, 1 ст. л. майонеза, свежую зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи их. Нарежьте колбасу мелким кубиком, а сыр натри на терке, смешай всю начинку, добавьте специи и рубленую зелень, и заправь майонезом. Выложи ее обратно в яйца.
Яйца, фаршированные помидорами
Такая начинка для яиц получается сочнее, нежнее и легче.
Вам понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 6 маслин, 1 ч. л. йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы, 20 г сыра.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мелким кубиком помидоры, маслины и сыр, и заправь их смесью йогурта с горчицей. Яйца отвари, разрежь пополам, достань желтки и наполни начинкой. Желтки натри на мелкой терке и присыпь закуску сверху.
Фаршированные яйца с маслинами и оливками
Обязательно бери маслины и оливки без косточек.
Вам понадобится: 5 яиц, по 8 маслин и оливок, 3 ст. л. йогурта, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца, разрежь пополам, достань желтки и измельчи. Мелко наруби к ним маслины и оливки, и добавь йогурт со специями и зеленью. По желанию можешь накрошить немного феты. Нафаршируй яйца начинкой.