Фаршированные шампиньоны с вялеными томатами
Ingredients
- шампиньоны 250 гр.
- сухари панировочные 30 гр.
- томаты вяленые 4-5 шт масло оливковое от вяленых томатов 2-3 ст.л.
- масло растительное 10 гр.
- чеснок 1 зубчик зелень кинза, укроп, базилик 10 гр.
- перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- мелкая соль ½ ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта лучше использовать шампиньоны с крупными шляпками.
Чеснок почистить, зелень помыть.
Шампиньоны помыть, вырезать ножку.
Шляпки изнутри почистить при помощи чайной ложки.
Ножки мелко нарезать.
Ножки грибов обжарить в растительном масле на среднем огне 7 мин.
Вяленые томаты, чеснок и зелень измельчить в комбайне или мясорубке или мелко порубить ножом.
Добавить 2-3 ст.л. масла от вяленых томатов, обжаренные грибы.
Посолить, поперчить.
Смешать с панировочными сухарями.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Форму для выпечки застелить фольгой.
Шляпки шампиньонов посолить, поперчить, наполнить начинкой и выложить на фольгу.
Запекать в середине духовки 20 мин.
Фаршированные шампиньоны готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
175 Калорий
-
11,57g Углеводы
-
12,15g Жиров
-
5,37g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко