Без рубрики

Шампиньоны фаршированные

Главная страница » Шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированныеШампиньоны фаршированные (Пока оценок нет)
Шампиньоны фаршированные Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Шампиньоны свежие крупные — 6–10 шт.
  • Фарш мясной — 100–150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сметана 20% и больше — 2 ст. л (20% или больше)
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки.

2

Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте.

3

Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1–2 минут.

4

Добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса.

5

Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

6

В сметану добавьте зелень и половину сыра, перемешайте.

7

К мясной начинке добавьте сметанный соус и перемешайте.

8

Шляпки шампиньонов плотно наполните начинкой.

9

Переложите грибы в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

10

Запекайте в разогретой до 180ºC духовке 30–35 минут.

11

Фаршированные шампиньоны готовы.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться