Счётчик Яшы
Фаршированные шампиньоны с фаршем и томатами | GOTOVIM
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны с фаршем и томатами

Фаршированные шампиньоны с фаршем и томатами

Фаршированные шампиньоны с фаршем и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Твёрдый сыр- по вашему вкусу
  • Творожный сыр/ Свежая сметана - 100 гр
  • Помидоры - 1 шт.
  • Фарш мясной - 120 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем и томатами.

1

Подготовка шампиньонов: Промываем всё овощи .

2

У шампиньонов отрезаем ножку под самую шляпку, так, чтобы образовалась якобы глубокая тарелочка, в которую мы будем добавлять начинку .

3

Так как я беру магазинные грибы, я аккуратно счищаю верхний слой кожицы на шляпке и снова хорошо промываю уже отчищенные шампиньоны .

4

Оставляем на тарелке или противне пока готовим начинку .

5

Подготовка овощей для начинки: Если вы не любите помидоры с кожицей, советую сделать крестообразные надрезы в зоне попки и оставить в горячей воде на 15 минут, потом сразу промыть холодной .

6

Тогда кожица легче снимется .

7

Отчищаем лук от шелухи и режем его на мелкие кубики, иначе не получится плотно зафаршировать грибы .

8

Помидоры тоже нарезаем мелко, на кубики или что-то приблизительно похожее .

9

Ножки от грибов тоже добавляем к начинке и нарезаем также как и другие ингредиенты .

10

Подготовка фарша для начинки: Вы можете взять фарш любого мяса, я обычно готовлю либо из куриного, либо из говяжьего .

11

Скидываем фарш в миску и добавляем соль и чёрный перец, можно смесь перцев, да и вообще, специи на ваш вкус .

12

Перемешиваем так, чтобы мясо равномерно было подсолено .

13

Последний этап приготовления начинки: Творожный сыр берите любой, какой больше нравится, я использую Hohcland .

14

Он должен быть комнатной температуры, иначе сложно будет перемешивать .

15

Если творожного сыра нет, можно использовать сметану 15-20% жирности, но желательно пожирнее .

16

Скидываем в миску, добавляем овощи и перемешиваем .

17

В отдельной тарелке натираем твердый сыр для посыпки .

18

Сборка шампиньонов: Берём шампиньон, на дно кладем фарш, потом смесь из творожного сыра с овощами, сверху немного тертого сыра .

19

Повторяем этот процесс с каждым грибом и убираем на противень, предварительно надо подстелить бумагу для выпекания или силиконовый коврик .

20

Выпекание: Ставим в духовку наши фаршированные шампиньоны, разогреваем до 180 градусов и выпекаем минут 20. Это зависит от размера шляпки грибов, я специально беру крупные .

21

Подача: Вынимаем готовые шампиньоны и выкладываем их на тарелку как закуску, либо Подаём с гарниром порционно .

22

Благодаря творожному сыру, грибы получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться