Фаршированные помидоры запеченные с сыром
Ingredients
- Свинина— 500 гр.
- Сметана свежая — 200 гр.
- Томатная паста — 30 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Помидор 5 шт.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Твердый сыр — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
На этот рецепт следует покупать крупные томаты, вот как раз те, которые мы не очень любим использовать для салатов из-за плотности и малой насыщенности вкуса.
Сюда они подойдут идеально! Лук и чеснок нужны для мясного фарша, а его мы приготовим дома.
Кусочек свинины подойдет для этих целей.
Для соуса соединим сметану, томатную пасту и часть помидоров.
Соль и перец, а может ваши любимые специи, тоже приготовьте.
Приступим к приготовлению! Разморозьте, помойте, обсушите и порежьте мясо на удобные для помола кусочки.
Пропустите свинину через мясорубку с мелкой решеткой.
Это для нежности.
Лук следует смолоть к фаршу, почистив и сполоснув.
Чеснок измельчите, подготовив так же.
Поперчите все и посолите.
Перемешайте.
Для пяти помидоров достаточно 500 гр фарша, я сделала из остатков котлеты, прибавив немного размоченной булочки.
Вымытые помидоры надрежьте со стороны плодоножки, снимите ножом часть томатов.
Нуазеткой или ложкой выньте мякоть с соком.
Останутся только толстые стенки.
Эти томаты мы и наполним мясной начинкой.
А томатную пасту, сметану и сок будем использовать для соуса.
Наполните все помидоры мясной начинкой.
Сложите их в толстостенную кастрюлю срезом кверху и вплотную друг к дружке.
Блендером соедините все компоненты для соуса, немного присолив.
Залейте помидоры, накройте кастрюлю крышкой и запеките помидоры в духовке 30 мин.
с момента закипания.
Извлеките кастрюлю, положите на каждый помидор ломтик сыра.
Верните все в духовку и готовьте ещё 10-15 мин.
Крышку уже не закрываем, пусть сырок немного запечется.
Все готово! Подаем.
Питание
-
158 Калорий
-
3g Углеводы
-
12g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 5 | 80 | 6,8 | 762 |
Лук репчатый | 0,84 | 0 | 6,24 | 24,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | 14,9 |
Помидор | 4,2 | 1,4 | 29,4 | 139,3 |
Твердый сыр | 13 | 13,25 | 1,75 | 177,8 |
Свинина | 84,4 | 105,95 | 0 | 1315 |
Томатная паста | 1,68 | 0,45 | 5,01 | 27,6 |
Всего в блюде | 109 | 201 | 52 | 2461 |
Всего в 1 порции | 21 | 40 | 10 | 492 |
Всего в 100 граммах | 7 | 12 | 3 | 158 |