Фаршированные помидоры в тесте
Ingredients
- Помидоры — 4 шт.
- Тесто для пиццы — 200 г
- Ветчина — 80 г
- Моцарелла — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Орегано — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры помыть, срезать верхнюю часть, аккуратно вынуть мякоть.
2
Ветчину порезать небольшими кубиками. В блендере смешать моцареллу, масло оливковое (3 ст. л), соль и черный перец.
3
С помощью небольшой тарелочки вырезать из теста 4 кружочка.
4
Диаметром круги из вырезанного теста должны быть чуть больше, чем помидоры.
5
Обернуть каждый помидор тестом.
6
Противень застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом (1 ст. л).
7
В помидоры положить кубики ветчины и накрыть сырной массой.
8
Посыпать сухим орегано.
9
Противень с фаршированными помидорами поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко