Счётчик Яшы
​Фаршированные помидоры по-сицилийски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры по-сицилийски

Рецепты » Фаршированные блюда » Фаршированные помидоры » Фаршированные помидоры по-сицилийски

Фаршированные помидоры по-сицилийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • помидоры — 1,2 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • соленые анчоусы — 6 шт.
  • соленые каперсы — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 пучок
  • орегано, оливковое масло, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Поджарить на сковороде с оливковым маслом панировочные сухари. Помешивать часто.

2

 Нарезать лук полукольцами, мелко порубить зелень, чеснок.

3

 Протушить смесь в кастрюле на маленьком огне 15 мин.. Добавить филе анчоусов, немного прижав ко дну для прожаривания.

4

 Смешать сухари с луково-анчоусной смесью, добавить каперсы, орегано, посолить. Перемешать.

5

 Срезать у помидоров верх, вытащить мякоть ложкой. Разложить полученный фарш в помидоры. Посыпать сверху сухарями.

6

 Разогреть духовку до 160 °С.

7

 Смазать противень оливковым маслом, выложить фаршированные помидоры. Запекать 40 мин., подавать горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться