Фаршированные помидоры по-сицилийски
Ingredients
- помидоры — 1,2 кг
- панировочные сухари — 150 г
- соленые анчоусы — 6 шт.
- соленые каперсы — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1 пучок
- орегано, оливковое масло, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поджарить на сковороде с оливковым маслом панировочные сухари. Помешивать часто.
2
Нарезать лук полукольцами, мелко порубить зелень, чеснок.
3
Протушить смесь в кастрюле на маленьком огне 15 мин.. Добавить филе анчоусов, немного прижав ко дну для прожаривания.
4
Смешать сухари с луково-анчоусной смесью, добавить каперсы, орегано, посолить. Перемешать.
5
Срезать у помидоров верх, вытащить мякоть ложкой. Разложить полученный фарш в помидоры. Посыпать сверху сухарями.
6
Разогреть духовку до 160 °С.
7
Смазать противень оливковым маслом, выложить фаршированные помидоры. Запекать 40 мин., подавать горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко