Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне
Ingredients
- 450 граммов фарфалле (бантиков)
- 500 граммов тыквы
- 150 граммов маскарпоне
- 100 граммов сыра пармезан
- половину стакана грецких орехов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 листочков свежего шалфея
- 50 граммов сливочного масла
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву кубиками, положите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости, 30 мин..
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, сохранив 1,5 стакана жидкости.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Листья шалфея нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и шалфей и жарьте, помешивая, до мягкости, 5–7 мин..
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, затем крупно порубите. Натрите пармезан на мелкой терке.
Положите тыкву и лук с чесноком в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре, приправьте солью и перцем.
Выложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину пармезана и прогрейте на среднем огне. Влейте воду из-под пасты, чтобы получился густой соус, перемешайте и добавьте фарфалле. Прогрейте пасту в соусе, 2 мин.. Разложите по тарелкам и посыпьте блюдо оставшимся пармезаном.