Счётчик Яшы
Фарфале с миндалем и мятой, пошаговый видео рецепт на 369 ккал
Второе блюдо

Фарфале с миндалем и мятой

Рецепты » Второе блюдо » Фарфале с миндалем и мятой

Фарфале с миндалем и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко – 0,5 стакана
  • 400 граммов фарфале
  • 50 граммов очищенного миндаля
  • грецкие орехи – 50 граммов очищенных
  • Мелкая соль
  • каперсы
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • горсть листьев мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин.. на среднем огне, слегка помешивая. Влить молоко и готовить 10 мин.. Масса должна уменьшиться примерно вдвое. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить. 6. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин.. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2 мин..

2

3

КСТАТИ Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.

4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться