Фарфале с миндалем и мятой
Ingredients
- молоко – 0,5 стакана
- 400 граммов фарфале
- 50 граммов очищенного миндаля
- грецкие орехи – 50 граммов очищенных
- Мелкая соль
- каперсы
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- горсть листьев мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин.. на среднем огне, слегка помешивая. Влить молоко и готовить 10 мин.. Масса должна уменьшиться примерно вдвое. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить. 6. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин.. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2 мин..
КСТАТИ Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.