Фальшивое картофельное пюре с сыром
Ingredients
- 1 средний кочан цветной капусты весом примерно 700 граммов
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка сметаны средней жирности
- 2 желтка
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- морская соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обрежьте с кочана все листья, удалите кочерыжку (все это не понадобится). Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, 20–35 мин..
2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки и взбейте венчиком. Добавьте куркуму, взбейте еще раз.
3
Разомните готовую горячую капусту толкушкой и влейте в нее масляно-желтковую смесь. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Прогрейте в пароварке, помешивая, примерно 5 мин..
4
Разложите пюре на подогретые тарелки, сверху посыпьте стружкой твердого сыра. Подавайте немедленно.