Счётчик Яшы
Джек-фонарь, пошаговый видео рецепт
Украшения блюд

Джек-фонарь

Рецепты » Украшения блюд » Джек-фонарь

Джек-фонарь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • большая тыква

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте у тыквы «крышку» – верхнюю часть, примерно треть. Надрез может идти как просто по кругу, так и более сложно, например зигзагом. Снимите крышку с тыквы. С внутренней стороны крышки срежьте мякоть, оставив стенку толщиной 1–1,5 см.

2

Ложкой или руками выньте из тыквы семечки вместе с волокнами. Теперь самая сложная часть: нужно вырезать мякоть со стенок, не повредив сами стенки. Сначала лучше надрезать мякоть изнутри вдоль стенок, намечая контур.

3

Теперь небольшим ножом или прочной ложкой с острым краем срезайте мякоть со стенок. Необязательно оставлять идеально ровную поверхность (ее все равно не будет видно), но толщина стенок должна быть более или менее одинаковой – 1,5 см.

4

Удалив всю мякоть, начинайте вырезать «рожу». Для этого нужен короткий и прочный, очень хорошо заточенный нож. Начать лучше со рта – он должен быть длинным, с «зубами», и широким, но не слишком, чтобы тыква не развалилась.

5

Теперь прорежьте более мелкие детали: глаза и брови как минимум. Можете добавить другие детали: уши или щеки. Закончив, тщательно протрите тыкву снаружи и внутри бумажными полотенцами. Поместите внутрь тыквы маленькую свечку на металлической подставке, зажгите ее и закройте тыкву крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться