Двухцветный суп-пюре из фасоли
Ingredients
- красная фасоль 250 граммов
- молотый кориандр 1 щепотки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- бекон 50-70 граммов
- луковица 1 штуку
- морковь (небольшая) 1 штуку
- зубчик чеснока 1 штуку
- тмин 1 щепотки
- чили 1 щепотки
- куриный бульон 1 литр
- сельдерей (стебель) 2 штуки
- тимьян 1,6 пучок
- овощной бульон 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
Куриный бульон для рецепта можно сварить по такому рецепту: суповая курица очищается от кожицы и лишнего жира, заливается водой, добавляется целая очищенная морковь (можно разрезать на 2 половины), сельдерей, луковица, лавровый лист и варится до готовности на среднем огне. Овощной бульон варится с использованием моркови, сельдерея, лука и петрушки. Указанные в рецепте овощи и специи идут в сам рецепт, то есть для бульона необходимо брать ингредиенты отдельно.
Для "черной" половины супа: нарежьте бекон и обжарьте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную морковь, чеснок и специи и тушите на слабом огне еще 5-10 мин..
Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и заливайте все куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, снимите крышку и варите до готовности (мягкости фасоли) - 1-1,5 ч..
Для "белой" половины супа: обжарьте нарезанный кольцами лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный сельдерей, чеснок, свежий тимьян, лавровый лист и томите еще пару мин..
Выложите готовую зажарку в кастрюлю, добавьте белую фасоль и заливайте все овощным бульоном. Далее готовьте суп аналогично "черной" половинке.
Достаньте из готового супа фасоль и овощи и измельчите их в блендере, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции пюре. Разные половины супа необходимо измельчать по отдельности. При желании также можно добавить немного сливок и прогреть получившийся суп-пюре на слабом огне.
Для сервировки блюда одновременно соедините 2 половины в тарелке (здесь может понадобится помощник, либо два половника, которыми вы будете синхронно переливать супы-пюре в суповую тарелку). Украсьте суп-пюре жаренными грибам и подавайте горячим, с гренками.