Дрожжевые блины с икрой
Ingredients
- Свежее молоко — 3.5 стак.
- Яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Пшеничная мука — 2.5 стак.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Икра красная — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нужно замесить тесто.
2
В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар.
3
Оставьте на 10 мин.
4
Тем временем взбейте с солью яйца, добавьте оставшееся молоко, просеянную муку, растительное масло и опару.
5
Тщательно перемешайте. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.
6
Когда тесто хорошо подошло, можно приступать к жарке. Как следует предварительно разогрейте сковороду! Выкладывайте тесто небольшими порциями.
7
И жарьте блинчики с двух сторон до румяности на среднем огне. Готовые блины по желанию смазывайте сливочным маслом.
8
Вот такие аппетитные дрожжевые блины с икрой получились в домашних условиях.
9
Можно пробовать:)
Питание
-
234 Калорий