Счётчик Яшы
Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром | GOTOVIM

Свекольные блинчики с маком и козьим сыром

3 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 14 октября, 2022)

Главная страница » Блины и сырники » Блины » Свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Небольшая печеная или вареная свекла — 1 шт. (или 80 г готового свекольного пюре)
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Крупное Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Мак — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для подачи нам нужно:
  • Листики мангольда
  • Мягкий козий сыр
  • Кленовый сироп
  • Заатар

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезать готовую печеную или отваренную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

2

Можно использовать готовое пюре.

3

Для теста: просеять в миску муку и соль, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать.

4

Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.

5

Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.

6

Всыпать мак и перемешать.

7

Тесто должно получиться жидкой консистенции.

8

Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

9

Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой.

10

Выпекать каждый блин по две минуты с одной стороны или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу.

11

Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.

12

Готовые блинчики по вкусу смазать маслом.

13

Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, мангольдом, кленовым сиропом и заатаром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться