Драники с ветчиной
Ingredients
- Картофель — 3 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам необходимо нарезать ветчину на небольшие кубики.
Сыр так же нарезаем кубиками и выкладываем в миску к ветчине.
Репчатый лук мы трем на мелкой терке или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь чистим картофель и трем на крупной терке, полученную массу необходимо немного отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Перекладываем картофель к ветчине, сыру и луку.
Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.
Затем всыпаем муку и ещё раз перемешиваем.
Теперь в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем драники.
Обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки на среднем огне.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Теперь драники можно подавать к столу, приправив их сметаной.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
232 Калорий