Драники с курицей и грибами
Ingredients
- Основа состоит:
- картофелина средняя – 8 шт.
- луковица средняя – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Наша будущая начинка состоит:
- куриный фарш – 450 грамм
- луковица маленькая – 1 шт.
- шампиньоны 150 – грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель трём на терку для драников.
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, тщательно перемешиваем.
Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук.
Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь.
Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
Жарим примерно три минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут.
Подаем со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко