Драники с хреном
Ingredients
- 400 гр. картофеля
- 4 пера зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 ст. л. готового хрена
- Мелкая соль, перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 гр. свежей сметаны
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите, помойте, натрите на крупной терке и хорошо отожмите в полотенце или марле.
2
Зеленый лук мелко нарежьте.
3
Яйцо взбейте.
4
Выложите в миску картофель, зеленый лук, яйцо и хрен.
5
Посолите, поперчите и перемешайте.
6
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку подсолнечного масла.
7
Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду так, чтобы драники не соприкасались друг с другом.
8
Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, снимите и поставьте в тепло.
9
Оставшееся масло разогрейте на сковороде и поджарьте остальные драники.
10
По желанию обсушите их на салфетке, чтобы удалить излишки жира.
11
На готовые драники выложите сметану, посыпьте петрушкой.
12
Сразу же подавайте на стол.
Питание
-
1166 Калорий