Драники с картошкой
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Свежий творог — 300 гр.
- Картофель — 1 кг
- Специи, Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистите и вымойте.
Нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере или натрите на мелкую терку.
Переложите его в дуршлаг, предварительно застланный марлей.
Дайте картофельному соку стечь.
К полученной картофельной массе добавьте творог.
Лучше, конечно, брать жирный домашний, но подойдет и магазинный.
Вбейте сырые куриные яйца, добавьте любые специи по вкусу и присолите.
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Если масса получится слишком жидкой, то можно "спасти" блюдо, добавив в него картофельный крахмал.
Он впитает в себя лишнюю жидкость.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Выкладывайте на нее картофельную массу ложкой, чтобы получались по форме оладушки.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной.
Питание
-
1177 Калорий