Драники картофельные со сметаной
Ingredients
- 8 средних картофелин
- 2 яйца
- 3 столовой ложки сметаны жирностью 20%
- Мелкая соль
- сливочное масло
- подсолнечное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для картофельных драников. Клубни очистите, вымойте и натрите в миску на очень мелкой терке с круглыми отверстиями.
Получившуюся картофельную массу оставьте на 5 мин., затем выложите в марлю, сложенную вдвое, и хорошо отожмите. Переложите в чистую миску.
В картофельную массу добавьте яйца, сметану и соль. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто для картофельных драников готова.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 2 ст. л. картофельной массы и ложкой разравнивайте их в аккуратные не очень толстые оладушки. Жарьте драники с двух сторон на среднем огне до готовности.
Готовые картофельные драники переложите на большое блюдо и смажьте сливочным маслом. На стол можно подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Интересные рецепты Смотреть все