Драники из цветной капусты
Ingredients
- капуста цветная — 215 гр.
- зелень рубленая — 2 горсти соль морская — по вкусу
- яйца куриные — 2 шт.
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
- йогурт натуральный — 100 мл.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- укроп свежий — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала скажу: жарить их на маленьком количестве оливкового масла (у меня 1 неполная ст.
ложка) и на сковороде а/п.
Если добавить масла больше, капуста в себя все втянет, и получим тяжелое и очень калорийное блюдо.
Специально даю фото жарки на сковороде, там видно, что масла очень мало.
У меня была головка цветной капусты 530 г, я натерла на мелкой терке половину, значит, где-то 215 г.
Добавляем горсть петрушки и горсть укропа.
Добавляем 2 яйца.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. кукурузной муки.
Тщательно перемешиваем.
1 ст.
ложку оливкового масла нагреваем на сковороде а/п.
И выкладываем ложкой драники.
Жарим с двух сторон на среднем огне до мягкости, чтобы потом капуста не хрустела на зубах.
Жарятся достаточно быстро, и капуста в процессе становится мягкая, не хрустит.
Соус: в пиалу выливаем натуральный йогурт 1,5%, добавляем лимонный сок.
Теперь добавляем в соус порезанный укроп и морскую соль.
Смешиваем соус.
Ох и вкуснятина, попробуйте:)
Питание
-
221 Калорий