Драники из батата
Ingredients
- Батат - 350 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло для жарки - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Выход: 7 драников
Пошаговая рецепт приготовления
Список продуктов для приготовления драников из батата не так уж велик. Подготовьте все нужные ингредиенты, отмерьте пшеничную муку.
Очистите батат от кожуры, натрите его на крупной терке. Он не такой сочный, как картофель, поэтому не будет выделять сразу же большое количество сока.
Лук-репку очистите, натрите на терке или очень мелко нарежьте, отправьте в миску. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.
Добавьте просеянную пшеничную муку, а также соль и специи.
Тщательно все перемешайте - во время этого процесса тертый батат выделит сок и масса получится более вязкой.
На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции овощной массы, придавайте им аккуратную форму. Жарьте на слабом огне минуты 3-4, прикрыв сковороду крышкой.
Лопаткой аккуратно переверните драники на другую сторону - они уже станут мягкими. Жарьте еще 3 минуты с другой стороны.
Готовые драники из батата можно подавать сразу же, пока они горячие. К ним можно подать сметану и по желанию зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).