Доса с шамбалой
Ingredients
- 1,5 стакана риса
- половину стакана урад дала или чечевицы
- 2 столовая ложка шамбалы
- Мелкая соль
- топленое масло
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 1 зеленый чили небольшой пучок кинзы
- 1,5 столовая ложка топленого масла
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте шамбалу, рис и дал по отдельности холодной водой и оставьте на 8–10 ч. Затем слейте воду и измельчите шамбалу, рис и дал в пасту при помощи блендера или комбайна. Смешайте эти три ингредиента, добавьте соль и столько воды, чтобы смесь стала однородной и немного жидкой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8–10 ч.
Для начинки сварите картошку в мундире в кипящей воде до мягкости, 30 мин.. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чили измельчите. Кинзу порубите довольно крупно. В сковороде разогрейте масло, положите лук с чили, жарьте до золотистого цвета лука, 10 мин.. Добавьте картошку и жарьте еще 5 мин.., помешивая. Добавьте соль по вкусу и кинзу, перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте теплым.
Добавьте в постоявшее тесто столько воды, чтобы оно приобрело консистенцию не слишком густого, но и не жидкого блинного теста. Печь сами доса удобнее всего на чугунной сковороде для блинов почти без краев (в Индии аналогичная сковорода называется «тава»). Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Наливайте на сковороду тесто, при помощи ложки или лопаточки размазывая его по сковороде в тонкий круглый блинчик. Пеките до золотистого цвета, по 30–60 сек. с каждой стороны. Складывайте готовые доса в теплую миску с крышкой.
Когда все доса готовы, выложите на них начинку, сверните рулетом и подавайте сразу же, горячими, с чатни (например, грушево-медовым).