Счётчик Яшы
Доса с шамбалой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Доса с шамбалой

Рецепты » Второе блюдо » Доса с шамбалой

Доса с шамбалой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана риса
  • половину стакана урад дала или чечевицы
  • 2 столовая ложка шамбалы
  • Мелкая соль
  • топленое масло
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 зеленый чили небольшой пучок кинзы
  • 1,5 столовая ложка топленого масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте шамбалу, рис и дал по отдельности холодной водой и оставьте на 8–10 ч. Затем слейте воду и измельчите шамбалу, рис и дал в пасту при помощи блендера или комбайна. Смешайте эти три ингредиента, добавьте соль и столько воды, чтобы смесь стала однородной и немного жидкой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8–10 ч.

2

Для начинки сварите картошку в мундире в кипящей воде до мягкости, 30 мин.. Затем обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чили измельчите. Кинзу порубите довольно крупно. В сковороде разогрейте масло, положите лук с чили, жарьте до золотистого цвета лука, 10 мин.. Добавьте картошку и жарьте еще 5 мин.., помешивая. Добавьте соль по вкусу и кинзу, перемешайте и снимите с огня. Сохраняйте теплым.

3

Добавьте в постоявшее тесто столько воды, чтобы оно приобрело консистенцию не слишком густого, но и не жидкого блинного теста. Печь сами доса удобнее всего на чугунной сковороде для блинов почти без краев (в Индии аналогичная сковорода называется «тава»). Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Наливайте на сковороду тесто, при помощи ложки или лопаточки размазывая его по сковороде в тонкий круглый блинчик. Пеките до золотистого цвета, по 30–60 сек. с каждой стороны. Складывайте готовые доса в теплую миску с крышкой.

4

Когда все доса готовы, выложите на них начинку, сверните рулетом и подавайте сразу же, горячими, с чатни (например, грушево-медовым).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться