Домашняя настойка на вишне на самогоне
Ingredients
- Вишня — 2500 гр.
- Самогон — 1 л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления ароматного напитка, предварительно промытые и отделенные от косточек ягоды, необходимо высыпать в банку объемом 3 л (заполнить до верха).
После этого ягоды заливаются спиртом или другим содержащим спирт алкогольным напитком.
При этом ягоды должны быть полностью покрыты жидкостью.
Для того, чтобы консервант в виде спирта не утратил своих свойств, банку необходимо плотно закрыть крышкой.
Заготовку следует поместить в прохладное темное место на 2 недели.
Важно знать, что настойку ни в коем случае нельзя ставить в холодильник! (низкая температура замедляет процесс приготовления настойки).
Спустя 14 дней жидкость из банки нужно будет слить и процедить в другую простерилизованную банку.
После чего емкость нужно закрыть и поставить на хранение на 4 дня.
В банку, где остались вишни, необходимо добавить 4 ст. л. сахар и хорошо встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами.
Вишни также следует оставить настаиваться на 4 дня.
Когда время настаивания пройдет, плоды вишни пустят сок.
Его нужно будет отжать и добавить в банку с жидкостью, которая была слита в стерильную банку.
Напиток готов! Если вам покажется, что вишневая настойка из вишни недостаточно сладкая, можно будет добавить ещё немного сахара по вкусу.
Со временем спиртной напиток не утратит своих свойств, а наоборот приобретет более насыщенный вкус.
Питание
-
136 Калорий