Счётчик Яшы
Домашняя соленая семга — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из сёмги

Домашняя соленая семга

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Домашняя соленая семга

Домашняя соленая семга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Семга охлажденная — 350 г
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца.

2

Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз.

3

Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки.

4

Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить.

5

За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться