Домашняя соленая семга
Ingredients
- Семга охлажденная — 350 г
- Поваренная соль 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца.
2
Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз.
3
Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
4
Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить.
5
За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко