Домашняя шаурма с курицей и овощами
Ingredients
- филе куриной грудки 250 граммов
- филе куриного бедра 200 граммов
- лаваш тонкий 2 штуки
- капуста пекинская 40 граммов
- помидоры 2 штуки
- огурец свежий 1 штуку
- огурец солёный 1 штуки
- Свежая сметана 15% 150 граммов
- сыр твёрдый 20 граммов
- лук красный репчатый 1 штуку
- чеснок 4 штуки
- перец болгарский 1 штуки
- укроп 45 граммов
- хлопья паприки
- хмели- сунели
- перец чёрный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами. Складываем в отдельную посуду. Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели.
Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час. Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль. Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.
Тем временем готовим чесночно- сметанный соус. В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Запускаем блендер, мин.а и соус готов.
Овощи нарезаем произвольно. Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду. Лаваш нарезаем на две части.
По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски.
На лаваш намазываем соус. Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом.
Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль. На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон. Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы.!!