Домашняя нутелла
Ingredients
- 179-180 граммов сырого фундука, очищенного от скорлупы
- 1 банка сгущенного молока
- 2 столовая ложка сиропа из коричневого сахара
- 100 граммов темного шоколада (60% какао)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разложите орехи ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте 12–15 мин.., кожура должна стать темно-коричневой. Сразу же переложите горячие орехи в кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг об друга, чтобы счистить шелуху. Шелуху удалите.
2
Всыпьте очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн, смелите орехи как можно мельче.
3
Смешайте сгущенку, сироп и разломанный на кусочки шоколад в жаропрочной миске, поставьте на водяную баню; нагревайте, пока шоколад не растопится. Снимите миску с бани, слегка остудите смесь и влейте в комбайн к орехам. Взбивайте до однородности, 5 мин..