Домашняя малосольная семга
Ingredients
- Семга охлажденная — 250 г
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Укроп — 3–4 веточки
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в плошке соль и сахар.
2
По вкусу добавьте черный молотый перец.
3
Половину специй насыпьте на дно пакета.
4
Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки.
5
Выложите на специи кусок семги с кожей.
6
Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон.
7
Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата.
8
Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться.
9
Через каждые 4–5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась.
10
В конце второго дня рыба будет полностью готова.
11
Уберите укроп, нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко