Счётчик Яшы
​Домашняя малосольная семга — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Домашняя малосольная семга

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Домашняя малосольная семга

Домашняя малосольная семга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Семга охлажденная — 250 г
  • Песочный сахар — 0,5 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Укроп — 3–4 веточки
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в плошке соль и сахар.

2

По вкусу добавьте черный молотый перец.

3

Половину специй насыпьте на дно пакета.

4

Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки.

5

Выложите на специи кусок семги с кожей.

6

Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон.

7

Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата.

8

Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться.

9

Через каждые 4–5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась.

10

В конце второго дня рыба будет полностью готова.

11

Уберите укроп, нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться