Домашний куриный бульон
Ingredients
- Курица - 1.5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Петрушка - Для посыпки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчик
- по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний куриный бульон.
Тщательно промываем в холодной воде мясо курицы .
После - положите в глубокую кастрюлю .
Залейте холодной водой, если вы хотите вкусного мяса, а если хотите вкусного бульона, то следует добавить сразу кипятка .
Морковь, лук и чеснок почистить .
Морковь разделить на куски .
А лук чеснок добавить целыми .
Готовим курицу на среднем огне до готовности, желательно открыть крышку и следить, чтобы сильно не бурлило .
Постоянно снимайте пену с бульона, чтобы он был чистым и прозрачным .
При готовности через 3 ч. достаем из бульона мясо, и процеживаем бульон через марлю (Если курица магазинная, варите меньше!) .
Подаём на стол, присыпав рубленной петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко