Домашний зефир с киви
Ingredients
- Яблоко — 1–2 шт.
- Киви — 2–3 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Песочный сахар для взбивания белка — 125 г
- Песочный сахар в сахарный сироп — 240 г
- Агар — агар — 7 г
- Питьевая вода — 80 мл
- Сахарная пудра — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для яблочного пюре: яблоко очистите от сердцевинки, положите в закрытую посуду для СВЧ, запекайте в микроволновой печи 5 мин..
Отделите мякоть запеченного яблока.
Протрите мякоть яблока через сито.
Очистите киви от шкурки, измельчите блендером до состояния пюре.
Поставьте пюре из киви на небольшой огонь, добавьте 125 г сахара и уварите пять мин. с момента закипания.
Отмерьте 50 г яблочного пюре и 100 г пюре из киви.
Влейте в сотейник 80 мл. воды, всыпьте агар-агар, размешайте и дайте настояться 15 мин..
Взбейте белок и 125 г сахара, добавляя сахар постепенно, взбивайте до стойких пиков.
Добавьте во взбитый белок фруктовое пюре.
Взбивайте белок с фруктовым пюре до пышной пены.
Добавьте к настоявшемуся агар-агару 240 г сахара, доведите до кипения не переставая помешивать.
Варите с момента закипания еще пять мин..
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп во взбитую белково-фруктовую массу, не переставая взбивать, пока миксер не будет оставлять четких следов на взбитой массе.
К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены поверхности для отсаживания зефира застеленные пергаментом.
Переложите зефирную массу в кондитерский пакет и отсадите его на лист.
Для такого объема продуктов потребовалась 2 листа, размером с обычный противень.
Дайте зефиру просушиться при комнатной температуре примерно 12 ч..
Насыпьте в тарелку сахарную пудру, наденьте резиновую перчатку, скрепите зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Зефир готов, но для его окончательного созревания потребуется еще несколько ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко