Счётчик Яшы
​Домашний зефир с киви — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Домашний зефир с киви

Рецепты » Десерты » Зефир » Домашний зефир с киви

Домашний зефир с киви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоко — 1–2 шт.
  • Киви — 2–3 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Песочный сахар для взбивания белка — 125 г
  • Песочный сахар в сахарный сироп — 240 г
  • Агар — агар — 7 г
  • Питьевая вода — 80 мл
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для яблочного пюре: яблоко очистите от сердцевинки, положите в закрытую посуду для СВЧ, запекайте в микроволновой печи 5 мин..

2

Отделите мякоть запеченного яблока.

3

Протрите мякоть яблока через сито.

4

Очистите киви от шкурки, измельчите блендером до состояния пюре.

5

Поставьте пюре из киви на небольшой огонь, добавьте 125 г сахара и уварите пять мин. с момента закипания.

6

Отмерьте 50 г яблочного пюре и 100 г пюре из киви.

7

Влейте в сотейник 80 мл. воды, всыпьте агар-агар, размешайте и дайте настояться 15 мин..

8

Взбейте белок и 125 г сахара, добавляя сахар постепенно, взбивайте до стойких пиков.

9

Добавьте во взбитый белок фруктовое пюре.

10

Взбивайте белок с фруктовым пюре до пышной пены.

11

Добавьте к настоявшемуся агар-агару 240 г сахара, доведите до кипения не переставая помешивать.

12

Варите с момента закипания еще пять мин..

13

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп во взбитую белково-фруктовую массу, не переставая взбивать, пока миксер не будет оставлять четких следов на взбитой массе.

14

К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены поверхности для отсаживания зефира застеленные пергаментом.

15

Переложите зефирную массу в кондитерский пакет и отсадите его на лист.

16

Для такого объема продуктов потребовалась 2 листа, размером с обычный противень.

17

Дайте зефиру просушиться при комнатной температуре примерно 12 ч..

18

Насыпьте в тарелку сахарную пудру, наденьте резиновую перчатку, скрепите зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.

19

Зефир готов, но для его окончательного созревания потребуется еще несколько ч..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться