Домашний майонез на перепелиных яйцах
Ingredients
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Горчица готовая — 10 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Перец — по вкусу
- Свежий лимонный сок — 15 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наши продукты.
2
Позаботьтесь о том, чтобы яйца и растительное масло были одинаковой комнатной температуры.
3
Майонез можно готовить блендером, но я решила использовать кухонный комбайн, насадка "металлический нож".
4
(Я готовила двойную порцию, поэтому все продукты увеличила вдвое) К яйцам добавляем соль, сахар, готовую горчицу, перец по вкусу.
5
Взбиваем буквально пол минутки.
6
Затем тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.
7
Майонез густеет прямо на глазах В конце взбивания добавляем сок лимона и ещё немного взбиваем.
8
Вот такой замечательный и вкусный майонез получился И очень густой) Перекладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике несколько дней.
9
Лучше всегда сделать свежую порцию майонеза) Приятного аппетита!
Питание
-
613 Калорий