Счётчик Яшы
Домашний майонез без горчицы в блендере — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Майонез

Видео-рецепт домашнего майонеза без горчицы в блендере

Рецепты » Соусы » Майонез » Видео-рецепт домашнего майонеза без горчицы в блендере

Домашний майонез без горчицы в блендере

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Масло растительное — 150 мл.
  • Желтки — 2 шт.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • Песочный сахар — 2 Щепотки
  • Уксус 9% — 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Домашний майонез без горчицы в блендере получается даже у начинающих кулинаров, ведь в его приготовлении нет ничего сложного.

2

Однако тут и там можно услышать гневные отзывы о том, что соус не загустел и в остатке образовалась маслянистая масса.

3

Предупреждая все негативные отзывы, скажу - густота соуса напрямую зависит от двух качеств: желтков комнатной температуры и высокой мощности техники.

4

Если у вас блендер мощностью менее 500 Ватт, то ингредиенты не собьются.

5

Не надо никого потом винить - вам придется пустить массу на маринад или вылить ее.

6

Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем до комнатной температуры в течение 30 минут.

7

Аккуратно отделим желтки от белков и желтки добавим в глубокий стакан для блендера.

8

Белки используем для другого блюда или заморозим.

9

Всыплем в стакан соль и молотый черный перец.

10

Можно добавить по желанию молотую паприку, куркуму и т.

11

д.

12

Нальем уксус.

13

Вместо 9% можно использовать яблочный, винный и т.

14

д.

15

Вставим блендер и по стенке нальем растительное масло.

16

Его масса роли не играет, вы можете добавить и 100 мл, и 150 мл, главное - не приподнимайте блендер.

17

На самой высокой скорости взобьем всю массу примерно 3 минут, не отрывая блендер от дна стакана.

18

Как только вы увидите, что масса начала густеть и соединилась между собой, блендер можно оторвать от дна и взбивать майонез в любом положении.

19

У меня получился маслянистый густой майонез желтого цвета - яйца были от домашней птицы.

20

Кстати, чем больше масла вы будете добавлять, тем более густым получится ваш соус.

21

Выложите домашний майонез без горчицы из блендера в соусник и украсьте зеленью, подавая к столу.

22

Хранить майонез необходимо в холодильнике в закрытой емкости не более 4-5 дней.

23

Приятного вам!

Питание

  • 420 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться