Домашний яблочный зефир
Ingredients
- Яблоки — 700 г
- Сахарозаменитель (или сахар) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Агар — агар — 10 г
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки запечь в духовке. Очистить от кожуры и семян.
2
Измельчить в пюре.
3
Агар-агар замочить в 100 мл воды, оставить на 30 мин..
4
В пюре добавить агар-агар и варить до загустения, примерно пятнадцать мин..
5
По желанию добавить сахар или сахарозаменитель.
6
Постоянно помешивать.
7
Пюре немного охладить, добавить взбитый в крепкую пену белок.
8
Аккуратно перемешать.
9
Быстро выложить массу в кондитерский мешок.
10
Отсадить зефир на пергамент и оставить застывать на десять ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко