Счётчик Яшы
​Домашний черничный зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Домашний черничный зефир ⠀

Рецепты » Десерты » Зефир » Домашний черничный зефир ⠀

Домашний черничный зефир ⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежезамороженная черника — 400 г
  • Сахарный песок — 600 г
  • Пектин — 3 г
  • Агар — агар — 12 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды кладем в сотейник, не размораживая.

2

Вливаем чуть-чуть воды, доводим до кипения и варим две мин..

3

Снимаем с огня и пюрируем блендером.

4

Возвращаем на плиту и увариваем на среднем огне примерно пятнадцать мин..

5

Снимаем пюре с огня, протираем через сито (должно получиться 250 г).

6

Добавляем в пюре 150 г сахара, 50 г сахара смешиваем с пектином.

7

Возвращаем пюре на огонь и варим две мин..

8

В процессе варки при постоянном помешивании вводим сахар с пектином.

9

Снимаем пюре с огня и полностью остужаем.

10

50 г сахара смешиваем с агаром.

11

Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой и доводим до кипения.

12

При постоянном помешивании медленно засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.

13

В пюре добавляем белки, взбиваем миксером до получения пышной массы.

14

Доводим сироп до температуры 110 °C.

15

Не прекращая взбивать черничную массу, постепенно тонкой струйкой вливаем горячий агарный сироп.

16

Взбиваем до остывания и получения стабильной блестящей массы.

17

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент.

18

Оставляем сушиться при к. т. 5–10 ч..

19

Посыпаем заготовки пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться