Домашний черничный зефир ⠀
Ingredients
- Свежезамороженная черника — 400 г
- Сахарный песок — 600 г
- Пектин — 3 г
- Агар — агар — 12 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахарная пудра
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды кладем в сотейник, не размораживая.
Вливаем чуть-чуть воды, доводим до кипения и варим две мин..
Снимаем с огня и пюрируем блендером.
Возвращаем на плиту и увариваем на среднем огне примерно пятнадцать мин..
Снимаем пюре с огня, протираем через сито (должно получиться 250 г).
Добавляем в пюре 150 г сахара, 50 г сахара смешиваем с пектином.
Возвращаем пюре на огонь и варим две мин..
В процессе варки при постоянном помешивании вводим сахар с пектином.
Снимаем пюре с огня и полностью остужаем.
50 г сахара смешиваем с агаром.
Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой и доводим до кипения.
При постоянном помешивании медленно засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.
В пюре добавляем белки, взбиваем миксером до получения пышной массы.
Доводим сироп до температуры 110 °C.
Не прекращая взбивать черничную массу, постепенно тонкой струйкой вливаем горячий агарный сироп.
Взбиваем до остывания и получения стабильной блестящей массы.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент.
Оставляем сушиться при к. т. 5–10 ч..
Посыпаем заготовки пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко