Куриные наггетсы ⠀
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Сухари панировочные — 5 ст. л
- Масло растительное — для жарки
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
Подготовьте 3 тарелочки — в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
В сковороду налейте растительное масло так, чтобы все дно было покрыто.
Поставьте сковороду на огонь и нагрейте масло.
Выложите в сковороду запанированные кусочки курицы.
Не кладите сразу слишком много, кусочки должны жариться, не касаясь друг друга.
Обжарьте наггетсы с двух сторон до румяной корочки.
Готовые наггетсы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Обязательно подавайте наггетсы горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко