Домашние круассаны
Ingredients
- Сухие дрожжи - 8 гр.
- Мелкая соль - 0,5 ч. л.
- Куриные яйца - 2 яйца
- Пшеничная мука - 450 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Теплая питьевая вода - 150 мл.
- Песочный сахар - песок - 60 гр.
- Подсолнечное масло - 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние круассаны.
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды .
Перемешать, дать постоять 10 минут .
Просеять пшеничную муку, высыпать в большую чашу .
30 г размягченного сливочного масла размять руками .
Добавить масло в муку, растереть .
Добавить в муку 1 яйцо, сахар-песок, соль, разведенные дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто .
Примерное время замеса 15 мин. .
Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник .
Остатки сливочного масла размять вилочкой и разделить на 3 части .
1 часть масла намазать на 1/2 поверхности теста, отступив от края пару сантиметров (можно воспользоваться тыльной стороной ложки) .
Не стремитесь растворить масло в тесте, ничего страшного, что будут комочки масла .
Несмазанной поверхностью накрыть масляную часть .
Края теста залепить, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста .
Теперь раскатать тесто, не надавливая сильно .
Переложить тесто а пергаментную бумагу и убрать на 30 минут в холодильник .
Через 30 минут повторить весь процесс с оставшимся маслом дважды .
Если тесто при раскатывании прилипает, нужно стол присыпать немного мукой .
После каждого подхода тесто убираем в холодильник на 30 минут . (Обязательно охлаждайте тесто, чтобы не получился масляный, жирный шарик .
Масло должно оказаться внутри) .
Тесто раскатать в прямоугольник и оставить на десять минут .
Затем разрезать на равные квадратики .
Квадраты разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники .
Завернуть треугольники рулетиком, начиная с широкой части, чтобы получилась форма круассанов .
Выложить выпечку на противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга минимум 5 см .
Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут до поднятия (лучше заготовку убрать холодную . духовку или чем-то накрыть, чтобы круассаны не подсыхали сверху .
Через 40 минут разогреть духовку до 220 градусов .
Ставить выпекать круассаны в уже разогретую духовку .
Время выпечки - 15–20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко