Домашние бургеры с грибами
Ingredients
- Говяжий фарш 250 гр.
- Булочка для гамбургеров 4 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр чеддер 4 куска
- Огурцы 1 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Свежие шампиньоны 6 шт.
- Горчица 1 ст.л
- Кетчуп 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистости.
Добавляем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
Жарим до золотистой корочки.
Выкладываем в мисочку смешиваем с майонезом и горчицей (оставив немного майонеза и горчицы для смазывания булочки).
Хорошо перемешиваем.
Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем в миске.
Формируем из фарша 4 плоские, тоненькие котлетки.
Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в минимальном количестве масла, прижимая котлетки лопаткой, чтобы они не поднялись.
Как только на одной стороне котлеты появится коричневая корочка, переворачиваем и продолжаем обжаривать, прижимая лопаткой, пока не зарумяниться вторая сторона.
Котлеты тоненькие, а потому жарятся быстро.
Когда котлеты зарумянились, снимаем сковородку с огня, кидаем на каждую котлету по куску сыра и накрываем крышкой.
Так сыр расплавиться к моменту собирания бургера.
Булки слегка поджариваем в тостере или духовке.
Крупный помидор нарезаем кольцами поперек.
Достаточно тонко.
Из расчета 1 колечко один бургер.
Огурец режем кружочками (4 кружочка на каждый бургер).
Нижнюю булочку смазываем майонезом с горчицей, сверху выкладываем огурцы, затем котлету с сыром, затем грибную смесь, помидор и смазанную кетчупом верхнюю булочку.
Повторить для каждого бургера.
Питание
-
1346 Калорий