Счётчик Яшы
​Диетический омлет с кабачком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Диетический омлет с кабачком

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Диетический омлет с кабачком

Диетический омлет с кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на пять мин..

2

Отжать лишнюю жидкость из кабачка.

3

К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.

4

Влить молоко и еще раз перемешать.

5

На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло.

6

Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6–8 мин..

7

Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще шесть мин..

8

Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.

9

Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.

10

Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком.

11

Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.

12

Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.

13

Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч. л. муки.

14

Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.

15

Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться