Диетический омлет с кабачком
Ingredients
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на пять мин..
Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Влить молоко и еще раз перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло.
Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6–8 мин..
Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще шесть мин..
Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.
Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком.
Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.
Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч. л. муки.
Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко