Диетический яблочный торт без выпечки
Ingredients
- Яблоки — 800 г
- Чернослив вяленый — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Отруби — 40 г
- Сироп кленовый или жидкий Мёд — 2 ст. л
- Белок — 60 г
- Корица — 1 ч. л
- Питьевая вода — 75 мл
- Желатин — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду.
Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С. Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности.
Добавьте мед и проварите 1–2 минуты.
Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере.
Желатин замочите в 75 мл воды.
Чернослив измельчите.
Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо.
Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности.
Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.
Одну четвертую часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина.
Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре.
Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2–3 минут.
Затем добавьте белки и взбивайте еще примерно пять минут.
Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на три часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко