Десерт Павлова с сезонными ягодами
Ingredients
- З белка
- 90 грам. песочного сахара
- 90 грам. сахарной пудры для подачи
- Для подачи и украшения необходимо:
- 200 мл жирных сливок
- 2 ст. л. маскарпоне
- 20 г сахарной пудры
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- Свежие ягоды ассорти (малина, клубника, черника, красная смородина...), а также попробуйте добавить спелый инжир
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить лист пергамента и начертить на нем круг диаметром 20 см.
Выстлать пергаментом противень.
Духовку нагреть требуется до 120° градусов .
Белки взбить, небольшими порциями всыпая сахар и сахарную пудру.
Наполнить взбитой белковой массой кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить массу на кружок на пергаменте.
Первый слой белковой массы разровнять спинкой столовой ложки, чтобы по центру изделия получилось углубление.
По желанию из оставшейся массы отсадить маленькие меренги.
Выпекать основу примерно 20 минут.
Убавить температуру до 80° и выпекать ещё около З часа: меренговый корж должен хорошо подсохнуть и отставать от пергамента.
Сливки взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
С помощью кондитерского мешка выложить сливочную массу на меренговую основу.
Ягоды промыть, перебрать и обсушить, плодоножки удалить.
Подготовленные ягоды выложить на меренговую основу с кремом и густо посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Впрочем, используйте любые сезонные ягоды и фрукты, которые у вас есть под рукой. Вполне можно использовать и замороженные. Сложность приготовления рецепта: Среднее