Десерт облачко
Ingredients
- Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
- Творог мягкий — 100 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 30 мл
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Ванилин — 1–2 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белок используем сырой.
2
Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков.
3
Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков.
4
Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения.
5
Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе.
6
Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси.
7
Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости.
8
Отправляем в холодильник остужаться до застывания.
9
Минимум двадцать мин..
10
Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко