Деревенская пицца с творогом и зеленью
Ingredients
- Мука — 350-400 грам.
- молоко 250 мл.
- масло сливочное 125 грам.
- дрожжи сухие 10 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- ***Для начинки потребуется:
- Свежий творог — 250 грам.
- сыр твердый — 100 грам.
- зелень 100 грам.
- куриное филе 1 шт.
- перец черный молотый
- манная крупа
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать воду с дрожжами и всыпав по 1 ст. л. сахара и муки, замесить опару. Отставить на 10 минут. В глубокой миске просеянную муку смешать с теплым молоком, опарой и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и соль. Тесто убрать в тепло на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, обмять его и оставить в тепле еще на 40 мин., для второго подъема. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать каждую половину толщиной 1 см в круг. Переложить круги на противень с пергаментом. Для начинки порубить зелень. Смешать ее с солью, перцем и творогом. Разобрать на волокна куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. На каждый круг из теста посыпать немного манки, чтобы тесто не размокло от начинки. Выложить равномерно творог с зеленью, разложить филе. Сверху посыпать пиццу сыром. Поставить деревенскую пиццу с творогом и зеленью в духовку и запечь при 200 градусах, до румяного цвета. Готовую пиццу нарезать кусочками и кушать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко