Счётчик Яшы
Cютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç), пошаговый видео рецепт
Пудинг

Сютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç)

Рецепты » Десерты » Сютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç)

Cютлач (рисовый пудинг, firinda sutlaç)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • молоко 1 литр
  • рис 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сироп рожкового дерева 2 чайная ложка
  • крахмал 3 столовой ложки
  • желток яичный 2 штуки
  • стручок ванили 1 штуку
  • сахар коричневый 1 столовой ложки
  • корица
  • физалис и сахарная пудра - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завершаю свое МЕНЮ турецкой кухни и участие в конкурсе "Пробуй на вкус" десертом – одним из самых популярных в Турции. Он есть в меню любого уличного кафе и дорогого ресторана. Это сютлач – турецкий рисовый молочный пудинг. Рис перебрать, тщательно промыть в проточной воде и отварить до полной готовности; откинуть на сито. В глубоком сотейнике желтки взбить с сахаром и сиропом рожкового дерева, постепенно добавляя молоко. Молоко с сахаром и желтками хорошо прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

2

Добавить рис, содержимое стручка ванили и разведенный водой крахмал (используйте четверть стакана воды). Опять нагреть, не доводя до кипения, и снять эту массу с огня. Разлить содержимое сотейника по порционным пиалам из огнестойкого материала.

3

Теперь у нас два варианта. Если вы хотите простой сютлач, то вам остается только поставить пиалы со сваренной массой в холодильник. Потому что сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.

4

Если же вы хотите сютлач обожженный, то нужно заранее разогреть духовку до 200 градусов. Пиалы со сваренной массой слегка присыпать сверху коричневым сахаром, установить их в глубокий противень, залить противень водой до половины высоты пиал; установить противень на верхнюю полку духовки. Примерно через 15-20 мин. содержимое пиал покроется местами красивой корочкой кофейного цвета. Вот это и есть настоящий турецкий сютлач. При подаче можно украсить сахарной пудрой и фруктами (ягодами).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться