Десерты и сладости

Кофейно-шоколадный пудинг

Главная страница » Кофейно-шоколадный пудинг

Шоколадно-кофейный пудинг

Кофейно-шоколадный пудингКофейно-шоколадный пудингКофейно-шоколадный пудингКофейно-шоколадный пудингКофейно-шоколадный пудинг (Пока оценок нет)
Кофейно-шоколадный пудинг Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: 2 часа Время готовки: - Total Time: Более 2 часов

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Кофе натуральный — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Шоколад горький — 75 г
  • Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
  • Песочный сахар тростниковый — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад ломаем на кусочки.

2

Сварите кофе «Эспрессо» — примерно 30 мл.

3

Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.

4

Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.

5

Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.

6

Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, тщательно перемешиваем. 

7

Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.

8

Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.

9

Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!

10

Выпекаем при 160 С около 35 минут.

11

Остужаем готовый и убираем в холодильник на примерно 2 часа.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться