Шоколадно-кофейный пудинг
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стакан
- Кофе натуральный — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 2 шт
- Шоколад горький — 75 г
- Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
- Песочный сахар тростниковый — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (несколько капель)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад ломаем на кусочки.
2
Сварите кофе «Эспрессо» — примерно 30 мл.
3
Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
4
Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
5
Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
6
Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, тщательно перемешиваем.
7
Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.
8
Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.
9
Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
10
Выпекаем при 160 С около 35 минут.
11
Остужаем готовый и убираем в холодильник на примерно 2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее