Счётчик Яшы
Цыплята табака | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Цыплята табака

Цыплята табака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Цыпленок — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • черный перец — 8 горошин
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мелкая соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушки цыплят разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.

2

Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину измельченного чеснока смешать с перцем, добавит. мелкая соль. по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца . мелкая соль.

3

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Положить одного цыпленка, поставить на него гнет, например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить ещё 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ